Berikut khasiat yang terkandung di balik lezatnya
makanan Sushi:
1. Kaya
Kandungan Omega-3
Kandungan
ikan salmon atau tuna yang masih mentah dan segar banyak mengandung Omega-3 yang
baik untuk menurunkan kadar kalori jahat, mencegah hipertensi dan menyehatkan otak.
2. Mencegah
kanker
Ocha
adalah minuman pelengkap sushi yaitu minuman teh hijau khas jepang yang tinggi
akan antioksidan. Antioksidan dapat menangkal radikal bebas untuk mencegah
resiko kanker.
3. Meningkatkan
sistem kekebalan tubuh
Makanan
pendamping sushi yang disebut gari dapat
menigkatkan sistem kekebalan tubuh. Gari yang terdiri dari acar yang berbahan
dasar jahe.
4. Meningkatkan
metabolisme
Nori
yang merupakan rumput laut yang mengandung mineral, vitamin dan iodine yang
baik bagi kesehatan tubuh.
5. Mengandung
zat antibakteri
Wasabi
adalah bahan pembuatan sushi yang
memiliki rasa pedas dan penambah cita rasa juga bermanfaat untuk membunuh
bakteri dalam tubuh yang tinggi akan Vit C.
Sebaiknya memakan sushi ini jangan setiap hari,
karena kita tidak tahu apakah bahan mentah tersebut sudah dibersihkan dengan
bersih. Ikan yang tumbuh pada perairanyang tercemar juga dapat meningkatkan
level merkuri pada tubuh dengan memakan daging ikan segar tersebut yang hidup
di perairan yang tercemar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar